Я знаю, что такое ждать

Я знаю, что такое ждать.
И вопреки себе самой
Любовь не стану я скрывать,
Открою двери пред судьбой.

Мечту, как в сказке, берегу,
Лелею аленький цветок.
Ведь на таинственном лугу
Все тайны знает лишь Восток.

Задумчива глухая ночь,
Вздыхает тишина во сне,
И я не знаю, как помочь
Своей душе в грядущем дне.

Парит безмолвная печаль,
Она прозрачна и легка.
Она светла, и мне лишь жаль,
Что ночь раздумий коротка.

Алеет за окном рассвет,
Его прошу: «Благослови…
Прими мой пламенный привет,
Простой напев моей любви».


Рецензии