для кого-то

***

Для кого-то «счастье» умереть,
думая, что смертью боль сотрётся.
Обезьяна Бога* посмеётся
 в ожиданье: «быть или не быть…»
Для кого-то счастье  просто быть -
любоваться веткой за окошком,
слушать шорох листьев на дорожках,
размышляя: «Кто бы мог ходить?»
Для кого-то счастье просто жить-
злости, мести не рождая хлопья,
не метая в сердце стрелы, копья.
Верить, ждать, надеяться, любить.
Для кого-то счастье просто…



***


Течёт по небу быстрая,
молочная река,
в ней ласточки купаются
ныряя в облака
И брызги разлетаются
по синим берегам,
и сотни колокольчиков-
весенний птичий гам.
Невольно улыбаешься
уходит грусть-печаль
Весенняя рапсодия,
дарящий радость май...







фото авт.


Рецензии
Юлия Славянская "Я пришла за счастьем"
http://www.youtube.com/watch?v=5Lz9plqjm90

Вертелецкая Марина   01.04.2019 22:55     Заявить о нарушении