Как много смысла, в слове этом - офицеры

Как много смысла, в слове этом - офицеры

Как много смысла, в слове этом – офицеры,
В нем целый мир, и кто его познал,
Взвалив, всю тяжесть воинской карьеры,
Все, что имел, отчизне отдавал.

Кого, не деньги, не красивые манеры,
По жизни не прельщали никогда. 
Любовью к родине, пронизана их вера,
И выбор в жизни сделан навсегда.

Я славлю тех, кто на полях иных сражений,
Свой дом, родимый грудью защищал, 
И будет вечна память, в поколениях,
О тех, кто за Россию жизнь отдал.

Я вспоминаю тех, кто смело шел в атаку,
Под минометным, яростным огнем,
Кто в рукопашной схватке не подвержен страху,
На стойкость, был проверен, и на слом.

Не все вернулись к отчему порогу,
Не всех, увы, догнал лист наградной,
Но до сих пор, за них, мы молим бога,
За то, что в мире мы живем с тобой .

И в нашей жизни есть немалая  заслуга,
Тех, кто покой сумел наш уберечь,
Кто, защитить готов собою друга,
И для кого, священно слово честь.

Как много боли в слове этом – офицеры.
Не охватить его простым набором слов,
За всех в погонах, мы взметнем фужеры,
За тех, кто службе отдает свою любовь.


Рецензии