Мой город

Я далеко, тружусь за синей далью…
А город мой один,
вниманьем обделён,
Живёт и верит мне, ждёт встречи
 и медали…
Ах, как фатально я в него влюблён…

В нём всё отлажено,
сияет как подарок,
Он творческой продукцией богат…
Он так прекрасен, самобытен, ярок,
Что управлять им каждый был бы рад.

Охотников - завоевателей  так много!
Кто со стихом, а кто идёт с мечом…
Мой город непреступен!
И иного
Не позволял ни в мыслях, ни в делах ещё!

Прости, мой город, что с тобой не рядом,
Что не могу обнять тебя сейчас…
Я по ночам в тебе со светлым взглядом
Брожу по улочкам
пока горит свеча…


Рецензии