И мы писали бы стихи

И мы смотрели бы в глаза,
И там ловили отраженье,
Чего не будет никогда,
И то, что стало наважденьем.
И мы б узнали города,
Бескрайнего земного шара,
Не вышел рейс Мечта-Москва,
Всего лишь шпала помешала.
И мы б ласкали облака,
Ведь небо так непостижимо,
Нет, так не будет никогда,
Но это всё-таки красиво.
И мы б кормили голубей,
Там, где романтика застыла,
И хочется сказать “смелей”,
Зима пришла – Земля остыла.
И мы бы встретили рассвет,
Хоть не большое, всё же чудо,
Но много туч, там солнца нет,
Откуда всё взялось? Откуда?
И мы бы речку перешли,
Хоть по теченью, как угодно,
Но мы не тем путём пошли,
Всё как-то слишком безысходно.
И мы б сорвали сорняки,
Что так мешают совершенству,
Но нам не дали сквозняки,
Считая лишнем украшенство.
И мы писали бы стихи,
О самом нежном в этом мире,
Но темы эти не близки,
Они ведь где-то там, в рутине.
И мы б закончили сюжет,
Который был придуман нами,
Но там ни строчки, слов там нет,
И только “если б” между нами.

19.10.10


Рецензии