Моё печенье

У меня есть маленькое сердце,
Рассыпчатое, из печенья,
У меня есть ты, моя дверца,
Закрывшая мои ощущения.

Все те чувства, эмоции скрывшая,
И забитая тонкой рукою,
Из излишков излишками бывшая,
Нам теперь не идти до прибоя.

Не идти, ведь не дав мне и шанса,
Отвергая, смеясь и не глядя.
Тебе нужен не этот плакса,
А красивый и взрослый дядя.

Не отдав, не убив - будешь лишним,
Не приняв, не заняв - не любим,
Будто манит под чёрной вишней
И становится существом другим.

И стихи ты не любишь сильно,
В душу лира моя не запала,
Мне бы в доску за тебя разбиться,
Но что толку, ведь этого мало.

Мне, наверное, надо вращаться,
Веселить, балагурить и врать,
Изменяться, всегда изменяться,
Что вниманием твоим обладать.

Себя нужно порвать на части,
Неужели настолько я стух?
И за 20 несчастных лет счастья
Не отчистил котлет от мух?

Я похож на разбитую грушу,
Из печенья сломав наше сердце,
Я тихонько наношу туши
Те, которые скроют всё тельце.

Я ломаю в себе кости разом,
Размыкаю свои провода.
Превращаю себя, заразу,
В настоящего мужика.

Так каким же быть должен он?
Если даже не дать проявиться,
Неужели природный закон
Пересилил надежду влюбиться?

Половинки две в руку взяв,
Сразу не получилось сойтись,
Но вторую попытку забрав,
Воспаряет вновь сердце ввысь.

Положу я его под подушку,
Крошки будут колоть меня в спину,
Оказалось, что я лишь игрушка,
А не чей-то человек любимый!

Я с надеждой смотрю на закат,
Голубые глаза загораются,
Эх, мой старый замученный взгляд,
В его поисках кто-то скитается…


Рецензии