Время вышло

             http://yadi.sk/d/TNhq610U9NB45

Время немобильных телефонов,
чёрно-белых телевизоров без пульта.
Время приснопамятных актёров.
Время до отцовского инсульта.

Время скоростного Бенеттона,
первых видео, ценою в пол квартиры.
Время детства, больше - время оно...
Это было...
Это...
было мило.

Так давно,
что думал, вкус утрачен,
так давно,
что думал, позабыто.
Думаю,
могло быть все иначе
и с тоской смотрю в свое "корыто".

Не разбито,
но не золотое.
Рыбка точно знала меру числам,
выдав горстку счастья, каплю горя...
и безбрежную пустыню
Смысла.

Неопознанного и чужого.
Что мне с ним?
Перебирать песчинки?
Пёр бульдозером, ломился на рожон я.
И застрял,
увяз посерединке…

Лишь сейчас,
ладони погружая в прошлого песок,
задумываясь чаще,
я свою пустыню понимаю...
Время вышло –
вырос старый мальчик.

(16.09.2013)


Рецензии