***

Прочитаешь… Думаешь – поняла…
(Это – как на стареньком чердаке
Разбирать оставленный кем-то хлам…
Вещь берёшь и вертишь её в руке,
Тут же, неосознанно, сочинять
Начинаешь, или же вспоминать,
Что "такая точно и у меня
Всё ещё валяется. Не нужна,
А расстаться жалко…") Сидишь в тиши…
Как вода сквозь пальцы, легко течёт
И своя, и чья-то чужая жизнь,
До конца непонятые ещё.


Рецензии