Он сказал, мне пора умирать...

Он сказал, мне пора умирать,
Коль стихи стали так совершенны,
Что еще можешь миру сказать?
Коли мысли твои так блаженны…
Только праведность мыслей, увы!
Совершенства души не заменит…
Не спеши ты туда, не спеши…
Там ничто уж тебя не изменит.
Только здесь дни в мученьях, трудах,
Совершенствуют глупую душу,
Только здесь ты стремишься…
   Но, ах!
Ты не слушай его, нет, не слушай!


Рецензии