Cтарик и кот

Убаюкан сонной ленью,
Спит, к теплу прижавшись, кот...
Вот, налопался, бездельник,
На столе забытых шпрот.

Спит себе и в ус не дует,
Что хозяин занемог.
А кругом зима лютует,
Вьётся вихрем вдоль дорог.

Печь потрескивает, блики
Разбежались по стенам,
И божественные лики
Обнажились тут и там.

Не убого, не богато,-
Кот, старик, зима и ночь,
Только жаль, что с краю хата,
Крикни,- некому помочь.

Вьюга гонит в чисто поле
Снег. Бело,- больно смотреть.
А старик, хоть очень болен,
Но, не может умереть.

На кого кота оставить?
Пропадёт ведь, обормот.
Может, как снега растают,
Кто, дай Бог, и заберёт.

Там и солнышко пригреет,
Не замёрзнет, старый плут.
Вот ведь, как и я, старбень уж,
А всё тот же баламут.

Стрелки замерли на восемь,
Ни назад, и ни вперёд...
Как же климат здесь несносен...
Жизнь ушла... А снег идёт...


Рецензии
"...Остановились ходики.
Время текло... текло..."
Кота жаль. Пропадёт ведь...

Ленжнэ   14.11.2014 10:06     Заявить о нарушении
Да. Пропадет. Спасибо))

Галина Садовская 2   14.11.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.