Когда-нибудь

Когда-нибудь, возможно будет поздно,
Но ты поймёшь, ты сможешь разгадать
Кроссворды осени, не так уж сложно,
За просто так не жалко ей отдать. 
 
Цветной листвой усыпаны дорожки,
Как осень хитро разложила их,
Ты посмотри на листиков ладошки,
На каждой жилке их написан стих.
 
Но как она мудрёно описала
Нелёгкую всю правду бытия,
И тонкой паутинкой обвязала,
Что с нею перечитываю я.

Гадай, пока сегодня правит балом
Неповторимая красавица сама,
Пока всё раздаёт она задаром,
А завтра снег... Закружится зима.

23.10.13.
 


Рецензии
Обычно осознание приходит, но уже поздно!
Татьяна, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/07/7299

Тематический Вернисаж   27.10.2013 15:35     Заявить о нарушении