Лето в этом году такое дождливое

Лето в этом году такое дождливое,
Плачет небо о ком-то, кого мы не знаем.
Облака спустились — угрюмые, сизые,
Сбиваются в плотные низкие стаи.

Рокотом грома пространство расколото,
Сыплет небо кнутами-молниями.
Мы словно меж наковальней и молотом
И в этом будто чья-то ирония.

Небо пеленой грозовою застлано,
Не оторвать людям глаз
От зрелища этого смертно-прекрасного,
Столь непостижимого для нас.

Природа балует детей
Обилием мутных красок.
Что же нужно им теперь?
А им не хватает масок...


Рецензии