Липы

Липы, мои липы,
Липы молодые.
Травы, мои травы,
Травы луговые.

В безмятежных веснах
Я купалась в росах,
Горечи не знала -
В облаках витала.

Липы, мои липы,
Липы золотые.
Надо мною ветры
Стыли верховые...

Но однажды туча
Обвалилась кручей:
Липы обломала
И снегами пала.

Липы, мои липы,
Липы вековые!
Устояли липы
В годы грозовые.

Вновь ростки младые
Цветом одурманят.
В вешние чертоги
Вновь к себе поманят.

Липы, мои липы -
Прихожу к вам редко...
Липы, мои липы
Обнимаю крепко!

        2006 год.


 


Рецензии