Мораль

Она, в мечтах о принце днём и ночью,
Однажды ярким, светлым, тёплым днём
Встречается с парнишкой, милым очень,
И начинает думать лишь о нём.

Семнадцать было ей, ему чуть больше.
Приятный тёплый дождик моросил.
И в этот вечер её хотелось очень,
Чтоб он с ней о любви заговорил.

Общие планы: ночи,грёзы, дети -
И больше ничего не нужно ей.
Она влюбилась! Просто мысли эти
Покоя ночью не давали ей!

Всё так прекрасно! Вечера, подарки!
Слова любви и сладкий поцелуй!
Все повторялось, словно в ритме вальса!
В воображении своём ты нарисуй!

Яркие краски?...Всё не так прекрасно
Настало вскоре, как казалось ей.
Она считала жизнь свою ужасной,
Она сотни проплакала ночей.

А вот что было: стал он как чужой,
Как-будто ничего их не держало.
Она ушла вся в мысли с головой:
"Не тот", о ком она всегда мечтала.

Но что тут разум?! Сердце только плачет!
Мешает мыслить, жить мешает ей!
И вот однажды, в зимний , снежный вечер
Она узнала, что ребёнок в ней...

Что делать? Как решить  - она не знала,
Его слова услышать лишь желала.
На что был дан единственный ответ:
"Ты может хочешь его...а я нет".

Отсюда вывод: нужно много лет,
Чтоб найти принца...Только принцев НЕТ.


Рецензии