Роза и шмель

Галина Софронова -http./www.stihi.ru/2012/12/06/7403

Шмеля бежалостно убили.
А розу-то прекрасную за что?
Союз их с розой погубили
И с горечью оплакали его!

Что за вандал смел к розе прикоснуться,
Шмеля садист какой убил?
К началу я хочу сейчас вернуться,
Узнать кто розу посадил?

Ему сейчас,наверно,больно -
Ведь для любимой он растил
А шмелик,что - ему довольно,
Что розу эту посетил.

А цветоводу горе вдвое,-
С его эфирною душой,
ему ведь каждый цветик в поле
Почти как братец дорогой.


Рецензии