Другу

Ты далеко и в тоже время рядом.
Я помню день, когда с тобой сошлись.
Глядели в мир тогда похожим взглядом
И с тех вот пор пути не разошлись.

Мы оба дети той войны великой,
Но не утрачен нами оптимизм.
И даже в жизни нашей многоликой
Не торпим ложь, навета и цинизм.

Сегодня семьдесят тебе - дружище верный.
Представить трудно, даже повторить.
Не верю я, а я не суеверный,
Что ты теперь ... не буду говорить

Ты не из тех, таким ты и не будешь,
Кто прячется за возраст каждый раз.
Открыт для всех, такое не забудешь.
Ты образец учтивости для нас.

У нас с тобой сплошные параллели.
И имене, и возраст, и отцы ...
Пусть сеьдесят, но мы не надоели
Друг другу точно - жёны молодцы.

И дальше так же, как всегда бывало.
Забудь про годы, ты же знаменит.
Тебя всегда нам часто не хватало,
Твой колорит и в семьдесят пленит.

Мне повезло иметь такого друга.
Так сохраниться - истинный талант.
Тебе Афина школьная подруга,
Орфей твой брат, а ты его гаарант.

Ты, как всегда, во всем неподражаем,
Даже родился в день начала ВОВ.
Ты среди нас настолько уважаем,
Что нет нужды стесняться тёплых слов.

2011 год.


Рецензии