Уходит день

И вновь снимает осень день деньской
с берёз монетки в чёрную заначку,
на откуп вьюге - стерве заводной,
а вдруг отсрочит белую горячку.
Окрест степи слоняется хандра,
с дождём и снегом липнет приживалкой,
озябла степь в объятьях октября
и никому страдалицу не жалко.

Уходит день, как самый скучный гость,
без жарких поцелуев напоследок,
швырнув дела змее под длинный хвост,
до новых дел, до будущего лета.
И гостья ночь уж катит чёрный ком,
сминая свет до серости землистой,
облизывая чёрным языком
вчерашний снег уже на мёртвых листьях.

2013


Рецензии
Прекрасная осень, и под стать ей стихи.

Сергей Сорокас   01.11.2016 12:37     Заявить о нарушении
А нынче непонятно, зима или осень на дворе.
Спасибо!

Владимир Осадчий   01.11.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.