наблюдения

В лесу – всё те же духоборы;
бегун, похожий на сучок,
бежит с горы, бежит под гору,
и солнце чиркает плечом.

Учитель мой литературы,
давно без первых сентябрей
с уроками про стол Артура
и злую красоту Игрейн.

Пелёсый, в воздухе разлитый,
идет и шепчет про себя
слова Иисусовой молитвы,
вниманье службы возлюбя.

И я, совсем уж «гоп со смыком»,
избравший кражу ремеслом,
хожу здесь – воздуха заныкать
с ледка, пока не отцвело.

Учитель, спекшийся в еврея,
бегун, настигнутый горой,
и я. Карманы здесь не греет
ни бог, ни царь и ни герой.



«вниманье дружбы возлюбя»   Пушкин

«Ремеслом избрал я кражу», «Бог пускай карманы там не греет» -
слова из песни «Гоп со смыком»

«ни бог, ни царь и ни герой» - слова из песни «Интернационал»


Рецензии