Сонет 2

Только радость сияющих ликов,
только жар очарованных душ.
Только счастьем объятых великим
озаряет вершина всех дружб.

Пусть пожар изжигающе остро
опаляет мятежную грудь.
И пусть жить с огнём в сердце непросто,
всё ж исполненным радости будь.

Вопреки всем изменам и бедам,
вопреки всем потерям судьбы.
К новым радостям, к новым победам
с гордо поднятым ликом иди.

Если жизнь избираешь иную,
не приемлю судьбу я такую.

20.05.1983


Рецензии