Воспитательный момент

       Два дня,шёл дождь.А сегодня - солнышко.Луг,умытый дождём,
зелёный - зелёный...Пахнет свежестью.Тепло.
Звонкие голоса детишек,слышны далеко.В парке,куда их привели,
стало от их нарядов,красочно и уютно.Вот слышно,как мальчик,
решив испугать девочку,говорит:
- Лена!Лена!А там,в кустах,волк!
- Не бреши!
- Ответила Лена.
- Эти слова,услышал проходящий мимо мужчина.Не спеша подошёл
к девочке.Стараясь не повышать голоса,стал обьяснять,что говорить
"БРЕШИШЬ"-некрасиво.Что он,живя в городе,таких слов от детей там не слышит.
Что надо говорить культурно.Например"НЕ ОБМАНЫВАЙ".И,что это в ДЕРЕВНЕ
так говорят.А в городе,дети воспитанные,культурные.Девочка,взглянув
на мужчину,вкрадчивым голоском,нараспев,спросила:
- Дядя!А ты НЕ ОБМАНЫВАЕШЬ,что ты НЕ БРЕШИШЬ?
- Прохожий стоял окаменев,задумавшись.


Рецензии
Девочка очень неглупая оказалась!

Саша Локоть   24.10.2013 17:41     Заявить о нарушении
А дядя - не туда попал.Спасибо

Евгений Кудинов 2   20.11.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.