не читай

Не читай это все. Не надо.
Не пытайся понять мои сны.
Я - весны поцелуй средь прохлады.
Я - прохлада среди весны.

Я не в силах за кем-то гнаться.
Будь то ты или кто-то другой.
Я привыкла всегда улыбаться.
Я не знаю себя иной.

Не пытайся поведать дали.
Не стремись расколоть этот бред.
Я - восход средь ночной вуали.
Я - закат, когда нужен рассвет.

Я не жду от кого-то ласки.
Не нуждаюсь в избытке фраз.
Я не та, что меняет маски,
Стоит чей-то услышать приказ.

Ты меня не найдешь сквозь строки.
Ты не сможешь меня изучить.
Я - скопление людских пороков,
Но умею достойно жить.

Я забыла, что значит слезы.
Ненавижу себя жалеть.
Даже в самые злые морозы
Сил найду, чтоб неслышно сгореть.

Хватит... хватит читать все это.
И не ври, что ты понял хоть грош.
Слишком слабое сердце поэта...
Но сильнее его не найдешь.


Рецензии