Лёд

Чистые улицы, зелень деревьев
Высохли лужи и май настаёт
Тут повсеместно, солнце, веселье
Но настроенье заковано в лёд

Тянет к земле, удушая вольготно
Живо уходит, оставив меня
И, развернувшись, так чинно и модно
Слова не скажет, забудет кто я

Я ведь с тобой, настроение, что же
Сколько угодно меня покидать
Ты не боярин и ты не вельможа
Гордое, видно. Тебе - наплевать

Знало бы ты, быстро время несётся
Год пролетит и утянет всех в брод
Всё хорошо, где слеза не прольётся
Жидкость не льётся, где сковано в лёд.

Жидкость не льётся, сердце не бьётся
Зелень деревьев уже не цветёт
Всё, что в уме на полу остаётся..
Дышит напрасно и кровью течёт


Рецензии