Ювенал

В чешуекрылом самолете,
как в брюхе бабочки, летал
Андрей Иванович Субботин
с котом по кличке Ювенал.

Тому коту за двадцать было,
он ел букашек, мух и блох,
но никогда чешуекрылых
за хобот выловить не мог.

Поскольку знал: в его-то годы
ему отмерила природа
стакан парного молока
в огромном брюхе мотылька...


Примечание:
Чешуекрылые -- отряд насекомых, включающий бабочек, молей, мотыльков...


Рецензии