К поэту с любовью

Я теперь влюблена в поэзию,
Что звучит в предрассветной тиши
И что так далека от месива
Слов, рифмованных без души.

Я не профи в стихосложении,
И Литфака нет за плечами,
Знаю только – у словосплетения
Мало общего с просто словами.

И не стоит ими жонглировать,
Рифмоплетствами заниматься,
Супер-фразами оперировать,
Над читателем издеваться.

Не добавят ни славы, ни мудрости
Литератору и поэту
Фраз напыщенных колкие умности,
Что не стоят и медной монеты.

«Будьте проще – и к вам потянутся!» -
Повторю я известную фразу.
И поэзия ваша понравится,
И поклонники явятся сразу.

Не пером, а душой пишите,
Чувства рифмами выражайте
В строках совестью не кривите,
Их вы Истиной проверяйте.

Дар поэзии дан вам свыше,
Долг поэта - его приумножить,
Мир поэзией сделать краше.
Пусть не зря век ваш будет прожит!

23.10.2013


Рецензии
Просто замечательно! Ни прибавить, ни убавить!
С уважением, рада более близкому знакомству, Лина.

Лина Райдо   27.11.2013 23:23     Заявить о нарушении
Взаимно! Успехов и Ангела-Хранителя!

Ирина Хлебникова   02.12.2013 21:03   Заявить о нарушении