Маска шута

Маска шута не очень проста,
Под  маской шута можно быть кем угодно,
И истину можно глаголить свободно,
Ведь это позволено в маске шута.

Под  маской шута можно встретить кота,
Оленя и лОся, и даже крота,
И ты не поверишь, что многие годы
Копает он очень крутые породы,
И, в общем-то, путь свой почти завершил,
Поскольку зазря не выпячивал сил.

Под  маской шута можно тихо лить слезы,
Пытаясь прослыть жизнерадостной розой,
И прятать опавшие листья от всех,
Меняя реальность на зыбкий успех.

Под  маской шута может быть простота,
Такая невинная, что суета
и дерзкая мина с ухмылкой порочной,
Барьером для мира являются прочным -
- защитою простака.

Под  маской шута не увидишь испуга,
и злости и боли,
и  хитрость, и лень,
Одни выбирают практично сугубо,
Другие в ней ищут прохладную  тень…

Под  маской шута можно вжиться в шута,
Тогда вот разгадка совсем непроста…


Рецензии