Вопросы истины

Белый камзол, шляпа с пером,
Шел по аллее со шпагой
Шут – иноверец со строгим лицом,
Был он вопросами занят.

Кто мы, откуда пришли в этот МИР,
Сколько дорог нам протопать,
Сколь нам отпущено Богом Христом,
Сколько сердец еще штопать.

Шел так до вечера в мыслях своих,
Вдруг заприметил случайно
Церковь, стоящую набок слегка,
Ветер, гуляющий тайно.

Он заглянул просто так в этот храм,
Свечка горела на стойке,
Там ожидал его рыжий монах,
С тризны пришедший, но в тройке.

Пальцем шута подозвал, невзначай,
Взглядом прошелся по телу:
«Знаю твою на сегодня печаль,
Рад я помочь буду делу».

Встал из – за стойки монах озорной,
Глянул лукаво на свечку,
«Вот что», - сказал он тихонько шуту, -
«Ляг пока в доме на печку».

Светом обрызгало небо чуток,
Ночь убежала на Запад.
Только давно написал на листок
Рыжий кудесник ответы.

С печки шута разбудило лучом,
Сладко тянулся наш соня,
Снилось ему, что монах тот святой,
С неба явился тихоня.


Рецензии