***

Я по Осени пройдусь неспеша,
Соберу листву в красивый букет.
Мне стихи твои расскажет душа,
И по нотам нарисует портрет.

Прогуляюсь, я, по парку с дождём,
Пусть промокну вместе с ним-
ерунда,
Обниму опавший, старенький клён,
Что растёт для нас с тобой у пруда.

На скамейке посижу, покурю,
И промокших воробьёв покормлю,
А, потом, возьму потёртый блокнот
И, опять, душа на помощь придёт.

Напишу, я, восемь ласковых строк
О любви, что возле сердца сберёг,
О судьбе, что нас с тобою свела,
О тебе пишу, я, эти слова...

Я в осенний вечер тихо уйду,
Вслед махнёт опавший, старенький
клён,
Я другой, такой, как ты - не найду
Я в тебя и в Осень эту влюблён.


Рецензии