Доченьки

Ох, намучилась Софочка  с девками -
Три сестры, три оторвы, три ведьмочки!
Не согнешь  - упираются ветками,
И ершатся, пушатся, как вербочки.

У Надюхи глазища тарелками,
Голубой  только  нет  окаемочки.
Прибивает   гвоздочками крепкими
К небесам незнакомые   звездочки.

Если ты обтрепался, как деревце,
На ветру  что дрожать полуголому ?          
Маячок  утешительный теплится -
Не ленись, подними только голову.

Да и Верка – заноза настырная:               
« Ручейком протекаю по венам я.               
Ты живи - и в тебе не остыну я.
Изменяй, отступай - буду верная.»

И стращала ведь  Софа – куда там им:               
" Не радейте  за каждого – выплывет!               
Мужикам быть  по жизни  горбатыми,
И могила не каждого выправит.       

О себе больше думайте, девочки,               
Красоту не для зеркала  холите!
Хороши белоснежные вербочки,
Да колючками сделают  годы те,

Что трясетесь над этим убогеньким,
Даже пить не умеющим лузером.
Оботрите, как следует, ноги им,
И стартуйте - кабиной без кузова!"
 
На Любаше одной всё и держится
От колен  Авраама и Якова.
Из Эдема изгнанники-беженцы
Ей отдали какое-то яблоко.

Наливное, бочок с червоточинкой.
А ты верь и надейся, что сплюнется.
Вот такие у Мудрости  доченьки.
И вращается шарик, и крутится.


Рецензии
Таня, знаете, совсем непроходное стихотворение, отнюдь... читаю уже не в первый раз... интересное и глубокое... какое-то притягивающее. Мудростью, думаю. Почему так мало отзывов, жаль(( Я с удовольствием бываю здесь.

Ольга Реймерова   25.11.2013 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!! Спасибо за внимание и понимание.

Татьяна Фролкина   25.11.2013 23:54   Заявить о нарушении