А музыка дождя -всё звучит и звучит

КАП.КАП.КАП.
Падают капли дождя,
Ударяясь об асфальт.
И стучат они,стучат,
Словно низкие нотки звучат:
КАП.КАП.КАП.

КАП.КАП.КАП.
Плачет тучка небесная,
По причине всем известной:
Ветер,осень,выбирает;
И тучку -
В чёрный шар превращает.

КАП.КАП.КАП.
Падают слёзки,
Ударяясь о клавиши,-
Пианино,дорожки.
Обижая,нотки немножко.
КАП.КАП.КАП.

КАП.КАП.КАП.
Падает слеза за слезою -
Из глаз обиженных.
Неожиданно,
Надвинувшейся грозою...
КАП.КАП.КАП.

КАП.КАП.КАП.
И слёзки,
Превращают музыку:
Чёрных и белых полосок -
В шум  дождика идущего;
О грустном поющего.

...И дождь шумит за окном.
...И музыка дождя звучит.
А осень - с ветром -
В вальсе золотом кружит.
Кружит,кружит,кружит!
Они счастливы - вдвоём!

И счастливы те,
Что идут под зонтом -
Вдвоём!
А музыка дождя -
Всё звучит и звучит,и звучит.
Песней слёз, -
Она о любви говорит.


Рецензии