Сентябрь

Беспорядочные ноты ложатся на белый лист
Окрасив это сентябрь в мелодичный минор
Он дарит ливни и туман, скрываясь среди них
Пытаясь не замечать, включая только игнор
Укрывшись в старом кафе, чашка кофе в руках
Стихи ложатся в новый мир, не идеальные строки
Тень улыбки на лице, а в глазах печаль
Воспоминаний слишком много, все они теперь далеки
Тихий парк, пустые лица, каждый думает о разном
Проносясь по тротуарам, никого не замечая
Закрыв глаза, прощаешь осень за холодные бульвары
Отгоняя тень сомнений, сердце часто замирает
Ловишь синее небо среди серых скучных туч
Через грязное стекло, среди зданий, в окнах свет
Горит почти непрерывно, согреваясь теплом
Чьих-то жизней, судеб, масок, счастья, радости и бед
Это всего лишь осень, она есть, она пройдет
Не загоняясь в тоску, исписав свои блокноты
Каждый рано или поздно свое место обретет
Выкинув из головы все ненужные заботы


Рецензии