страшно смотреть в потухшие глаза незнакомых людей

страшно смотреть в потухшие глаза незнакомых людей,
в парках, на скамейках, в морщинах неуклюжего города,
их глаза прикарманила смерть,
роется в сетчатках, хватает там оболы,потертые тайнами.

амба! наша цивилизация  внушает отвращение,-
так, любой цветник можно выдать за райский садик,
так, в любую теплицу можно выпустить сотни змей,
сующих яблоки туповатым отпрыскам гения.

амба! наконец-то я математику запер в подполье,
пусть лежит там в опавших свечах несчислимых каштанов,
пусть дышит пылью плат и приводов,-
а голос мой впаялся там в неуемное железо.


Рецензии