Русский. Бунт

Моё сердце устало стучаться в казенную дверь...
Эй, вы умерли там, или снова учёт с перерывом?!
помню, как вы божились: ты, самое главное - верь!
и я верил, пока вы святое не сдали барыгам.
Больше вам не кормить души чистые лживым гнильем,
отворяйте врата, а иначе - на вилы, и баста!
ваше кончилось небо, оно не сдаётся внаем,
вы зажрались, ребята - а это для жизни опасно.
Тяжелы вам кресты оттого, что грехи золотые...
разве выдержат крылья литого надгробия вес?
истину не продав, из любви воскресали святые,
и никто из них в небо, по людям шагая, не лез.
Вы не хуже меня и не лучше, вы просто забыли,
что в ответе за каждое дело, когда выйдет срок...
только главный вопрос - когда и кого вы любили,
вам задаст само небо и будет судьей вашим Бог.


23.10.2013


Рецензии
Когда и кого - это как в школе: достаем двойные листочки?)))

Ольга Кот   23.10.2013 20:52     Заявить о нарушении
я смотрю, у тебя настроение ништяк)))
эт хорошо. тут правда непонятка, что лучше: иметь, что хочешь или хотеть, что имеешь.

Давид Вальцев   23.10.2013 21:19   Заявить о нарушении
И то и другое. (великий мастер гармонии Винни Пух)

Ольга Кот   23.10.2013 21:42   Заявить о нарушении
принято.
(Ёжик в тумане. Повелитель Хаоса)

Давид Вальцев   23.10.2013 22:17   Заявить о нарушении