Мысль - Океан

Стр.-505-.

МЫСЛЬ  –  ОКЕАН.
Мысль  есть  Океан.
Сравнение  правдоподобное.
Мысли  подобны  волнам…
Мысли  бывают  солёные…

Три  основных  течения –
Мыслей  несёт  человек:
Мускульного  проявления,  –
Наносного,  словно  снег,  –

Явного  в  жизни  внешней,
Как  стойкого  предубеждения,  –
Что  не  имеет  к  Сердечной
Стороне  отношения.

Второе,  –  Сердца  касательно  –
Тонких,  Огненных  чувств.
Сердце  такое  внимательно  –
В  плане  наук  и  искусств.

Третье  –  на  Под-Сознании,
Мысли  глубинной  течение.
Здесь  зарождается  Пламенный  –
Подвиг  Самоотречения.

Близок  здесь  Мир  Огненный.
Каждый  Сердечный  Нерв  –
Нотой  звучит  особенной  –
Музыки  Огненных  Сфер…

Этой  коснуться  Вселенной  –
Может  любой  человек.
Выстраданный,  Сокровенный  –
Сердца  поможет  Свет.

Можно  быть  бедным,  богатым,
Ростом  высоким  и  низким,  –
Даже  учёным  предвзятым,  –
Духом  нельзя  быть  нищим!

Главное,   Голос  Сердечный  –
Нужно  услышать  уметь.
В  Сердце  вмещается  Вечность,  –
Если  очень  хотеть.


Рецензии