Вновь Пушкина я посетил...

Я где-то прочитал,
Что некто малый "Онегина" знал наизусть»,
Роман великий этот я издавна ,  конечно, знал,
Восторг поэта, и светлую прекрасную грусть!

Решил роман  перечитать,
Но как читается  легко!
Над ним никак не будешь спать,
Уносят мысли всё в ту пору, они уносят далеко!

«О, ты , пророчащая взгляду
Неоценимую награду!»
Теперь же пишут , не стыдясь
Про лоно, влагою объятом,
Физиологию смакуют,
Совсем, ничуть не торопясь!
И в сексе описания «лютуют»,
Тут всё для них совсем не свято!

О, ПУШКИН милый, ты был понятен всем,
С него я призываю брать пример,
Не примитивен, был мудр во  всём,
Поэт теперешний частенько пошл и сер!

Вы скажете, что времена другие,
Кого поставить ПУШКИНА повыше?!
Конечно, нравы, ценности теперь  иные,
И старину «устали» слушать!

Но мы живём, растём на пьедестале,
Для нас который предки возвели,
Нет, о хорошем думать мы устали,
Без слов сдаёмся вражьей силе!

Но очень часто «старьё» гораздо лучше,
А слово «новое»обманчиво бывает,
Всё прошлое копать  помогает поглубже!

Этот роман – наслаждение,
Очень знакомое часто встречаешь,
На недоумков брань не отвечаю,
Писать не могут так вдохновенно,
Мудрей и «глаже»,
Но почему не открыл роман пораньше!?

Тема огромна, но нужно кончать,
Быть может, к ней ещё вернусь,
А лавров мне не посмел никто обещать,
Пишу для тебя, родная РУСЬ!

Теперь же классики у нас в загоне,
Родная речь, история, литература,
Народной мудрости везде препоны,
Калечат русский дух, и вянут русские натуры!

А ПУШКИНА открыл я вновь,
Чтением романа наслаждаюсь,
Он так чудесно воспел любовь,
Себя возвысить не пытаясь!

          ***


Рецензии