СОН

Бархат неба,
Россыпь звезд,
Тонкий серпик месяца,
И с земли до самых звезд -
Золотая лестница.
Я по лестнице взойду,
сяду на ступенечку,
По межзвездным площадям
Поброжу маленечко.
Возьму звездочку в ладонь
И ее поглажу,
Слово-за слово я с ней
Все дела улажу.
Я к галактике другой
Подойти не смею,
Потому,что до утра
Просто не успею.
Скоро солнышко взойдет,
я спущусь по лесенке...
Просыпаюсь -
Кот лежит и мурлычет весело.

Одуванчики на небе,
или звезды на земле,
Это быль,а может небыль...
Все я видела во сне.


Рецензии