Свободный разум по Ницше

Как здоровски в полете быть!
Как классно все мирское победить!
Как интересно вне "Да", вне "Нет"
И как легко, когда на все найдешь ответ!
Свободен разум мой,
Он в вышине паря, обрел покой.
Он независим от всего,
Но многое зависит от него.
Он может быть арбитром и судьей,
Вельможей быть и просто сам собой.
Как пастор отпустить грехи и исповедать,
Кому-то плаху дать отведать
И обездоленным помочь
И все барьеры превозмочь!
Свободный разум неподсуден
И день его не будет ссуден,
Он амнистирован вселенной
И жизнь былая видится ему забвенной.
Он ясен, чист и безличен
И объективных нет причин,
Чтоб снова приземлиться,
Людскою жалкой жизнью насладиться.
Я свободен! Я свободен! Я свободен!


Рецензии