Детство

А ты умеешь искренне смеяться, читая книгу или добрый стих?
А ты умеешь честно улыбаться в такой диковинный, прекрасный миг?
Умеешь возвращаться снова в детство и радоваться строчке в книге?
Ты понимаешь, как все приелось, как все обыденно в обычном мире?

Я радуюсь простому слову, я радуюсь забытой детской книжке,
Я радуюсь своим рисункам, я радуюсь - заштопанной игрушке-мишке.
Ликую, прыгаю и чуть ли не танцую, когда на чердаке я нахожу
То, что давно хранилось в сундуках, но а сейчас в руках держу.

Засохшим красках, изорванным кроссовкам, старой игрушке,
Шахматной доске. Все это там есть. Там - на чердаке.
Умеешь снова ты вернуться в детство и вспомнить, что давно прошло?
Ты, вспоминая те моменты, понимаешь, как было хорошо.

Как  детство пролетело незаметно и как прошли счастливые года,
Когда ты мог громко крикнуть "мама", и она б пришла.
Прошло то время, его нам не вернуть: не возвратить те детские забавы...
Но я прошу тебя, не забывай. Ведь те моменты нашей жизни - главы.

Детство прошло. Детство убежало. И в кошки-мышки с ним не поиграть,
Как мы когда-то все играли вместе, нам детство не поймать.
Оно бежит быстрее нас, смеется чуть с усмешкой.
Рассвет - закат. Прошло мгновение. Но так уходит детство... 


Рецензии