Свидание в лодке

Девчонка,в ситцевом платье,
бежит вдоль оврага к реке.
Там ждёт её на свидание,
мальчишка,с букетом в руке.

Заметив на склоне девчонку,
он сразу рукой помахал
и радостно крикнул:
"Наконец-то,давно тебя
       тут поджидал !"

Она  босиком бежала,
а туфли  в руках несла.
В ответ ему улыбнулась:-
"Ждал? Вот я и пришла!"

Он в лодку помог ей подняться,
букет со цветами  отдал,
и  совсем уж ,по-детски,
в щёчку поцеловал.

Куртку свою укрыться,
девчонке предложил.
Пряжки на туфельках,
смущаясь застегнул.

И вот плывут они в лодке,
она сидит на корме,
он управляет вёслами,
его улыбка цветёт на лице.


-"Я бы с тобой, Танюха,
поплыл хоть на край земли.
Лишь бы всегда быть рядом,
смотреть в глаза твои!

Она же, в ответ смеётся,
а смех  разносит река.
Говорит:"Ты? Догреби сначала,
дорога туда  далека!"

-"Боюсь,что силёнок не хватит,
выдохнешься часа через два."
И он, помолчав, ответил:-
"Ты, как всегда,права!"

Девчонке было пятнадцать,
мальчишке двенадцать всего.
Их чувства могли б развиться,
жаль, времени им не дано.

Парень в мечтах своих грезил,
о долгой, большой любви.
А у хохотушки девчонки,
 на жизнь были  планы свои.

Чувством нельзя поделиться,
коль в душе у другого темно.
Увы, им пришлось расстаться,
другой её ждал в кино.

Смелый, взрослый, надёжный,
уже с армией за спиной.
И эту девчонку-соседку,
он стал провожать домой.
 
Бусы дарил и  наряды,
в гости к себе приглашал.
А в клубе на танцах,
от себя не отпускал.

А тот паренёк, по-прежнему,
каждый вечер её в лодке ждал.
Всё надеялся дождаться девчонку,
грустно смотрел на причал.

Вскоре девушка замуж вышла,
через год родилась у них дочь.
А парню, тому, молодому,
могло только время помочь.


 
02.09.2013г. Т.Дроздова


Рецензии