Осень

В тумана ореол одета,
Осколком голубого льда,
В холодном сумраке рассвета
Висит печальная звезда.

На землю золото убранства
Роняет тополь во дворе,
В кострах, с упрямым постоянством,
Сжигают осень на заре.

А светлый дым меж голых веток,
Пронзая неба глубину,
Унес с собой остаток лета
В недостижимую страну…


Рецензии