Ты в жизни спутник мне случайный...

По следам -  Рецензия на «Под танго Звезд, с Луною в вальсе...» (Валентина Дамбран) http://www.stihi.ru/2013/10/20/301

Танцуй, красавица, танцуй
под звуки звездного оркестра,
в веселье ты познаешь суть,
но в нем для бытия совсем нет места.

Валентин Брилев  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


Лишь только ночь роскошным сном
Коснулась складок небосвода,
Ковш золотым своим веслом
Звезд почерпнул, как кружкой воду.

Все собрались на карнавал,
Где месяц - главный запевала,
Оркестр из звезд он собирал,
Площадку сделав из овала
Летящих туч и облаков -
Ну, просто сцена, те ж подмостки,
А звуки тех седых веков,
То ж принаряжены все в блестки!

И плавно, словно в забытьи,
"Под звуки звездного оркестра,"
Я так просила, намекни,
Что я любима, что мы вместе...

Но ты молчишь, рассеян взгляд,
А у меня озноб от страха.
Ты, как всегда, как-будто рад...
Но, и Луна - плохая сваха.

И я в смятении опять,
И не постичь твоей мне тайны.
Я начинаю понимать -             
Ты в жизни спутник мне случайный.


Рецензии
Валентина, Ваша фантасмагория ( не нашла более подходящего слова, а назвать это фантазией, язык не поворачивается, т.к. есть в Вашем стихе нечто таинственное, нечто, стоящее на грани) захватывает, волнует и уводит в глубины чувственного восприятия! Очень интересно сделали !

С теплом,

Анна Саянова   27.10.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка, порадовали своим замечательным отзывом. И Вам удачи в творчестве, тепла и солнышка!
С улыбкой,

Валентина Дамбран   27.10.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.