Фатима

Фатима

Я сыт и пьян, и нос мой в табаке,
И телки перестали заводить.
Никто уж не спешит в объятия ко мне.
Но вот однажды по лесу осеннему гулял
И девушку в закате солнца повстречал.
Она рябину собирала, я заглянул в ее глаза,
В них не было конца, ни края, ни начала.
Я робко подошел и руку протянул,
Она мне тихо улыбнулась
И тут душа моя верх дном перевернулась.
«Ты кто? Как звать тебя? И есть ли место в жизни мне твоей?
Хочу, чтоб стала музою прекрасною моей!»
«Я Фата, у меня свой мир,
Люблю людей, природу, красоту
И в этом заключается мой пир!»
Мы вместе долго шли, нам повстречался красный клен,
Который осенью почти уж был опустошён.
И он сказал: «Я вас благословляю,
Идите дальше вместе, счастья вам желаю!»
И вдруг исчез, а Фата навсегда со мной осталась
И я благословляю день когда она мне повстречалась.


Рецензии