Гаснущая осень

Невозможно призму обозначить
В веществе светящейся лазури.
Горный воздух пристально-прозрачен,
В нём озона больше после бури.
        Неоправданной стеной браслета
        Разукрашен лист увядшей прозы.
        Тёплой памяткой минувшей лета
        Средь страничек лепесток от розы.
Дуновенье ветра тронет локон,
И совьётся серым свитком небо -
Это осень, гаснущая осень
Тает тихой грустью, где бы не был.
        Отгарает день минувшей тенью.
        Подожди - и новый день займётся.
        Это тайна вечная рожденья
        Отголоском в сердце раздаётся.

01.10.13.


Рецензии