Прошло 30 лет

Небо хмурое стонет и плачет
Или хочет накликать беду?..
Пожелай ты, мне в жизни удачи!
Или я без удачи уйду?..

Смысла жизни на поиск отправлюсь.
Наступил этот жизненный срок.
Без удачи твоей я не справлюсь:
Ведь напутствие - тоже урок.

Ведь он должен же где-то храниться.
Осознание должно же прийти.
Пусть преграда в пути приключится –
Непременно я должен найти!

Пусть он спрятан в глубоком ущелье.
Иль на самой высокой горе…
Не приучен я в жизни к безделью!
…И найду я его на  заре!

И вернусь я к тебе на закате –
Ощутил я познание сполна!
…Почему ты сидишь в чёрном платье?
Ты давно уж на свете – одна…

Как же так? Я домой воротился!
Ведь ушёл я - недавно, в обед…
…Образ мой уж давно растворился –
Ведь прошло на Земле тридцать лет…

И меня все давно схоронили.
Похоронка давно уж пришла…
И уже про меня позабыли.
Только ты на пороге - одна…


Рецензии