Ты тихой флейтой в изувеченном саду...

Ты тихой флейтой в изувеченном саду
Мне навевала сон в обилии бессонниц,
Не разбираясь даже: нынче мы в аду
Иль в сладкозвучном мире светлых райских звонниц.
Твоя мелодия лечила каждый нерв,
Что исступлённо рвался к прожитому счастью,
Наивно-просто исчерпав земной резерв,
Фатально-страшно оказавшийся во власти
У бессердечия. Такая вышла роль.
А ты мне верила! И пела, пела, пела!
...И понимала: эта боль - моя лишь боль,
До умирания, до крови, до предела!
Ты просто пела!!! И души последний взмах
Не завершился бесконечным камнепадом!
И это Ты мне разрешила в зеркалах
Увидеть то, что в этой жизни очень надо!
Ты мне позволила расплакаться навзрыд,
Не уничтожила аккордов в самом сердце.
Ты поняла! В себя впитала, что болит,
Позволив девочке продрогшей отогреться.
И я не знаю, распахнутся ли глаза
Таким же взором, оживляя быль и небыль,
Но верю, тёплой будет каждая слеза,
Пока есть флейта, мне ниспосланная небом.


Рецензии