Зима, зима

Совсем негаданно, нежданно
Ступила на порог зима .
Тепло стояло так недавно -
И вот уж в куржаке дома.

Дым из трубы валит клубами
И…, упираясь в облака,
Он, словно кот, повел усами,
Учуяв запах молока.

И ластится, хитрец, к хозяйке,
За тонкий стан ее обняв.
К земле спустился с птичьей стайкой,
Их облик весело приняв.

Зиме смешно… Она игриво
С ним пококетничила чуть.
И… , попрощавшись торопливо,
Спешит проложить санный путь.


Рецензии