Научите меня забывать

Научите меня забывать,
Чтоб не дрожали от холода  руки,
Чтобы реки хлынули вспять,
Не страдать мне от нашей разлуки.
 
Научите меня забывать.
Все ведь просто: забыв на мгновенье,
Не хочу вновь вспоминать,
Что впустую истрачено время.

Научите меня забывать,
И не помнить чужих пророчеств,
Бегло читать мысли меж строк читать,
Оставаясь скоплением точек…

Научите меня забывать.
Чтобы душу избавить от юных влечений,
Не хочу я звонков твоих ждать,
И терзаться в ночи миллионом сомнений.

Научите меня забывать!
Научите жить не жалея!
Научите меня все прощать!
Научите меня в любовь верить!


Рецензии
Пронзительно...но, к сожалению, вне Бога это человеку не под силу.
Бог есть Любовь и Всепрощение. Удачи!

Мария Веснецова   17.12.2016 15:29     Заявить о нарушении