девушка-берёза

Прогуливаясь как-то в старом парке
Набрёл на дерево, гласит о нём молва,
Не знаю, быль это, а может - сказка,
Но приключилась тут история одна…

Давно когда-то девушка жила.
Любила жизнь, собою хороша.
Как многие, любовь свою нашла.
Всё б ничего… да грянула война…

И навсегда, сама того не зная,
Среди весны, в берёзовом лесу,
От вражьих рук в мученьях умирая,
Спиной прижалась к  дерева стволу.

Раскинув руки на последнем вздохе,
Родное  небо  крепко обняла,
И в синеву голубкой улетая,
Её взметнулась девичья душа.

Так и стоит, ветвями прирастая,
Лишь с каждым годом прибавляет рваных ран
Девчонки, что синь неба обнимает,
А может быть… берёзки белой стан.


Рецензии
Тронута! Зацепили за живое. С уважением!

Люба Пентелюк   24.08.2020 22:35     Заявить о нарушении