Закон принят

Опять ребёнка покусал бульдог,
Гулявший без намордника у дома.
Малыш от зверя убежать не смог.
Всем эта ситуация знакома.
Хозяин пса, самодовольный хам,
Владелец продовольственного склада,
Твердил, что виноват мальчишка сам.
Мол, от собаки убегать не надо.
Озлобился собравшийся народ:
«От ваших псов страдают наши дети!
Пусть по закону этот живоглот
За кровь и слёзы малыша ответит!»
Наглец с ухмылкой выпалил в ответ
И, честно говоря, не без резона:
«По воле Думы вот уж двадцать лет
У нас в стране такого нет закона.»
Сосед мальчишки вышел на балкон
И, словно Ленин, выступил оттуда:
«Пора собачий принимать закон,
Иначе всем нам будет очень худо!
Давно бы нужно зал освободить
От сытых, нерадивых депутатов!
Не то придётся в магазин ходить
В бронежилете или с автоматом.
Собаки рвут людей из года в год,
А Дума всё принять закон не может.
Кто защитит несчастный наш народ?
Ну, помоги рабам твоим, о Боже!»
Услышал нас Господь в конце концов...
Один мужик приехал в город Сумы,
Где пёс оттяпал у него яйцо,
Не распознав в нём депутата Думы.
И в Думе начался переполох.
Мужчины-депутаты в шоке были:
«За что коллегу так обидел Бог?
Его ведь избиратели любили!
Он - автор интереснейших идей.
И замечательных законов - тоже.
Он ежедневно мог творить детей.
Теперь и раз в неделю вряд ли сможет.
Нам нужно срочно  принимать закон!
И на дебаты время зря не тратить.
Бездомных псов в России - миллион!
На всех собак у нас яиц не хватит!»
И тут же престарелый депутат,
Который на «галёрке» спал обычно,
Сказал, что много лет тому назад
Такой закон он разработал лично.
Весь век идя по верному пути,
Хотел бы он, пусть на исходе жизни,
Закон собачий поскорей найти
И подарить его своей Отчизне.
Перевернув в Госдуме всё вверх дном,
Перед народом будучи в ответе,
Нашли закон нардепы под сукном
В одном третьестепенном комитете...
Зал Думы переполнен, как всегда.
Народа больше, чем на пляжах Поти.
Закону дружно все сказали «ДА».
Никто из депутатов не был против.
       -----х-----
Вчера узнали мы из «Новостей»,
Что на Руси последние два года
Собаки не кусают ни детей,
Ни депутатов, верных слуг народа.
Закон-защитник широчайших масс
И псы, и суки соблюдают свято.
За это - благодарность им от нас
И от супруг народных депутатов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.