Вальсок

Выпито все до дна.  И впереди – прощанье.
Возраст, увы, не платье - сношено, да не сменить!
Что ж, протяни мне руку «мостиком» через молчанье!
Нет общей темы…  Не о чем говорить…
      Все, что легло меж нами – коротко не расскажешь.
      Все, что прошлось по сердцу – не для чужих ушей.
      Только ладошка-лодочка нас ненадолго свяжет,
      тихую пристань нашедшая у меня на плече….

Припев:
Что, повелО? Крепче держись!
И понемножку
нас закружит
краткий, как жизнь,
вальс «на дорожку»!


Сердце, как птица, в ребра стучится отчаянно!
Руки твои вспомнило, видно, опять…
Нет ничего в мире дороже молчания,
чтобы друг другу главное что-то сказать.
      Только прислушайся, кто-то плеснул, будто веслами…
      Время течет, но хватит ли – не угадать!
      Мы все успели: мудрыми стали и взрослыми,
      счастливы были, но… мудрым пристало молчать…

Припев:
Ну же, смелей!  Крепче прижмись!
Не понарошку…
Нас не спасут
десять минут –
вальс «на дорожку»!


Не о чем горевать.  И волноваться нечего.
Только усталой реке вряд ли прописан покой!
Не отвергай же меня, будто случайного встречного!
Пусть ненадолго и я стану усталой рекой…
     Шаг… поворот… правая, левая, правая…
     Глубже дыши, чтоб не щемило в груди!
     Мы еще встретимся…может быть…за переправою…
     Ну, а пока, надо красиво уйти…

Припев:
За ночь следы запорошит
стежку за стежкой…
Мартовский снег
будет кружить
вальс «на дорожку»!


23 марта 2013 года


Рецензии
"Встретимся за переправою" - опять небардовское и не вальсовое - и это прекрасно.

Виктор Колесников 6   18.10.2014 20:05     Заявить о нарушении
Вальсок тоже поется, и даже иногда пародируется, к примеру:
радость и боль
черпай изволь
полною ложкой
но не забудь
трогаясь в путь
сумку с картошкой... )))

Спасибо на добром слове!

Иркин-Борисова   18.10.2014 22:41   Заявить о нарушении