Мой Март

С первым солнца лучом

Я встречаю весну у порога:

-Здравствуй Март, дорогой балагур! –

Тут Февраль задержался немного,

Оставляя взамен россыпь снежных текстур.

 

Март-насмешник, бродяга,

Мой беспечный приятель -

Переменчив и ветрен как крылатый амур,

То природу оденешь в цветастое платье,

То вдруг вносишь в нее абсолютный сумбур.

 

Для кого-то ты месяц противоречий,

Кто начало весны никогда не любил.

Я ж раскрою объятья этой радостной встрече,

 

Славный Март, мой родной,

 Ты мне жизнь подарил!

 

 2013.02.28 в преддверии весны

 


Рецензии